На основе чая, но не чай,
похож на квас, но вкусней, полезней и интересней...
культура "К О М Б У Ч А" ...
Или Чайный гриб, Зооглея, Медузомицет, Манчжурский гриб, да как бы не называли - всё верно! Иногда даже монстром называют, но это скорее уже не так, хотя может слегка внешне и может напоминать, но уж тогда доброго и полезного :)
А на самом деле это целый микромир из различных живых организмов живущих в мире и согласии друг с другом, и потому является - симбиозом, а именно симбиоз дрожжеподобных грибов и уксуснокислых бактерий. (S.C.O.B.Y. - symbiotic culture of bacteria and yeast) Им хорошо живётся в чайной среде, и к слову, они её почти не трогают, а даже наоборот, помогают сохранить все полезные компоненты чая - витамины, антиоксиданты, тонизирующие и фито-микроэлементы, а так же потребляют сахара метаболизируя их в различные уникальные органические и амино- кислоты, ферменты и углекислоту. Таким образом и получается основа нашей комбучи, но на этом дело не заканчивается, а скорее даже только начинается, потому что далее следует самая вкусная и интересная стадия - вторичная ферментация, в который мы и знакомим нашу комбучу с различными ингредиентами и они в свою очередь дарят напитку не только свои полезные свойства, но и наделяют его оригинальными вкусами, ароматами и натуральным цветом!
Культура на миллиард
1 000 000 000 - примерно столько или даже больше, полезных естественных и природных микроорганизмов - пробиотиков - содержится всего лишь в одном стакане комбучи.
Пробиотики крайне важны для поддержания баланса в организме, правильного усвоения питательных веществ и к тому же они способствуют улучшенному пищеварению .
А ещё Комбуча богата редкими органическими кислотами и энзимами, полезными микроэлементами и витаминами, которые в таком количестве и составе не содержатся больше ни в одном другом природном продукте или напитке!
— Не просто прохладительный напиток,
а "Эликсир жизни"
Учеными доказано, что напиток Комбуча обладает разнообразными лечебными свойствами: антибиотическими, обезболивающими, противовоспалительными. В народной медицине напиток активно используется для снижения в крови уровня холестерина, урегулирования артериальное давление, снятия головной боли, профилактики простудных заболеваний.
— 7 причин
пить Комбучу
Каждый день
1. Бодрит и повышает настроение (L-теанин и витамины группы В)
2. Укрепляет иммунитет (Антиоксиданты)
3. Обладает DETOX – эффектом (Глюконовая к-та и Пробиотики)
4. Нормализует вес (Уксусная к-та и Полифинолы)
5. Улучшает пищеварение (Пробиотики)
6. Оздоравливает клетки организма (Энзимы)
7. Препятствует возникновению рака (Глюкуроновая к-та)
— Каждый сможет найти для себя свой любимый вкус LIVE BREW -
а наша задача помочь вам в этом...
На данный момент во вкусовой линейке Комбуча LIVE BREW более 15 видов, среди них "Great 4"- 4-ка классических вкусов с которых начиналось наша история в мир комбучи, "Ginger trio" Имбирное трио - 3 вкуса, а так же "5 Stars Fresh" - пятерка звездных-освежающих, фруктово - ягодных вкусов, плюс - 3 ранжирующих сезонных сочетаний и наконец беспрецедентная новинка - Комбуча Кофе COLD BREW!
И мы не останавливается на этом, а ежедневно продолжаем свои эксперименты, всего на нашей экспериментально-тестинговом опыте числится около 50 вкусов, которые в последствии проходят ваш и наш естественный отбор и попадают на этап дальнейших испытаний и впоследствии пополняют наш ассортимент.
А если вы до сих пор не нашли свой вкус, пора это сделать прямо сейчас!
Хотите узнать больше как мы готовим Комбучу?
Мы условно разбили наше производство на 5 этапов. По времени всё занимает не менее 14 дней. Это достаточно длительный процесс, по сравнению с производством других крафт-напитков, но мы не спешим и заинтересованны в том чтобы все было максимально естественно и качественно, без использования каких либо ускорителей реакций, дрожжей, без эссенций, ароматизаторов, красителей и консервантов.
Мы гордимся тем что используем 100% натуральные ингредиенты, 95% из них преимущественно ORGANIC. Кроме того мы постарались сохранить и донести всю пользу от компонентов состава благодаря уникальной щадящей технологии, бережным ручным, холодным методам обработки сырья (COLD BREWED, COLD PRESSED, COLD FILTERED) и исключению пастеризации.
5 Этапов производства комбучи LIVE BREW :
— 01
Выбираем и привозим самые лучшие сорта чая и чистую артезианскую воду,
нагреваем её до нужной температуры и завариваем чай
— 02
Остужаем и добавляем культуру "Комбуча" и проводим первичную ферментацию 14 дней,
В процессе -Проводим замеры кислотности PH и
дегустируем на вкус, контролируя идеальный баланс.
— 03
Выбираем и подготавливаем свежие и качественные ингредиенты.
— 04
Производим вторичную и последующие ферментации, в которых происходит создание неповторимых купажей, вкусов и ароматов, а так же естественная карбонизация (газация)
— 05
Бережно фильтруем и разливаем готовую комбучу по бутылочкам
Если у вас ещё остались вопросы -
задайте их нам прямо сейчас, и мы постараемся максимально быстро на них ответить!